KIO

🐾手帐💙千恩💙

【翻译】Deletion·Chapter 8 ①

感觉超赞www

世谌:

这章纯麦雷,甜掉牙ww就是有点长我分两次发。
喝多的麦哥就三岁不能再多xxx
————————————————
Chapter 8


Lestrade从楼里出来,走进朦朦雨幕之中,深呼吸以平息他突如其来的气焰。其实他并不是特别清楚这股怒气到底是哪来的,可能一个人被Sherlock压制久了最终都会有爆发的一天。可能有一部分是因为,他只想找个借口离开,鉴于他曾说自己不会在那再多等20分钟,Lestrade根本没有犹豫是不是应该等Mycroft一会儿。Mycroft会知道的。
在他向前走的时候,他意识到自己以前从来没有真正见过Mycroft,但他直觉像那样一个人理所应当引人注目。
他是对的,他仅仅环顾周围了一小会儿,就发现了一个身着昂贵条纹西装打着红色领带的男人,撑在头上的那把黑伞的阴影遮住了他部分脸庞。这时只下着细细的小雨,所以Lestrade觉得自己可能不会费事去撑把伞。Mycroft斜靠在他的那辆整洁的黑色林肯城市[1]上。
Mycroft向他走来,他看起来不是特别像Sherlock,除了同样高挑的个子和那双蓝眼睛,但他的确有那样一种...特殊的气场,就像他从本质里就不是一个普通人,就像你绝对不希望站在他的对立面,这种感觉比在Sherlock身边两倍还要强烈,可能Sherlock聪明些,但Mycroft不可质疑的更加强大,无所不能。Lestrade之前就已经知道这一点了,但现在从他现在的立场感受着Mycroft身上散发出的气场,这让他有些紧张。
他不是特别确定是不是应该上前自我介绍——鉴于他们以前没有客观见过面——还是表现得像朋友一样。这时Mycroft开口打断了他下决定的思想斗争。
“我弟弟让你生气了?”Mycroft问道。
“他对此很有一套,嗯。”
“这就让我的提议更诱人了,不是吗?”
“我想是这样的。”
Mycroft打开了车门,“那么为何不坐进去?”
Lestrade看了看这辆车,又转过身来抬头望了一眼Mycroft,“你上一次走路是什么时候?”
Mycroft皱了皱眉头,这让他看起来更成熟,更严肃,“挺长时间了,为什么这么问?”
“因为我们要走去。”Lestrade决定。
“但正在下雨。”
“毛毛雨,”Lestrade说道,“你不会因此就融化的,Myc。”
“Myc?”
Lestrade因为叫了他的昵称眨了眨眼,“Oh,erm,这么叫可以吗?”
Mycroft沉默了一会儿,“可以。”
“Well,那么就赶紧,”他一把抓过Mycroft的手腕将他往前拽。
“如果我不想走路呢?”Mycroft问道。
Lestrade放开了手,“那就开三个街区到那儿,无所谓,但我现在需要的是散散步。”
Lestrade转身开始向前走去,不到十秒钟,他的头顶就被黑色的阴影笼罩着,细细的雨丝不再侵犯他的头发,Mycroft的那把黑伞稳稳当当地撑在两个人的上方。
“你经常散步吗?”
“你不知道?你不是什么都了然于胸。”
“我不是每时每刻都盯着你。”
“你知道的,承认定期监视某人可能会激怒别人。”Lestrade说道。
“嗯,我很清楚,所以这就是你另一个不同之处了,你看起来并未因此困扰。”
Lestrade耸肩,“我想被人这么关注其实是有些满足感的,大多数人只要我做自己的事情就不会关注我,就像我是个每天都做无用之事的隐形人,你知道吗?但一旦我他妈搞砸了,他们全都关注我一个人。对于Sherlock来说,我过于轻信;对于我老婆,我....我不知道...不够风趣?我尽力了,真的,但似乎我做什么都是错的。”Lestrade停顿片刻,才意识到自己把一切都大声说出来了。“对不起,”他含糊道,“你或许根本不在乎,是吗?”
他抬起头,有些惊讶地发现Mycroft敏锐的眼睛正目不转睛地盯着他,“事实上,我非常感兴趣。”Mycroft认真地说道。
“但我仍旧不知道为什么。”
Mycroft又转头看向前方,“我经常关注你,比一般人都多,但仍旧...不了解你的所有事情。你是个平常人,对法律体系有信念,但你和Sherlock Holmes一起工作,这或多或少说明了有一些叛逆。你忠诚善良,具有很多优秀的品质...但就像你说的,似乎没有人注意到你。我也不知道我这种爱好是何源头,但无论怎样,你挺让我感兴趣的。”
能吸引Mycroft这种人看起来是个不小的功绩,Lestrade再次觉得自己有些愉悦,甚至是在他意识到自己至少应该在表面上对这件事表示不爽而不是愉悦之后。
他们到达酒吧,Lestrade打开了门,将其拉住以便Mycroft走进,他对此举动有一时半刻的惊讶,旋即点了点头走了进来。这地方十分安静,就好像还未夜幕降临或今天不是星期三营业一样,Lestrade踏进来径直走向自己最爱的那个座位。
“Greg!”吧台后的男人向他打招呼,“最近怎么样?”
“一如既往。”Lestrade说着挥了挥手。
“喝点什么,老习惯?”
“对,Bill,谢谢。另一半给我那位朋友Myc。”
“没问题。”
他们就坐后,Lestrade愉快地发现Mycroft对此感到有些别扭,Lestrade刚刚希望不要有人坐在他们附近,就有一个高个子家伙在他们后面落了坐。不过他觉得这也没什么,和Mycroft在一起能有什么私人话题?
“所以你不会走路去一些地方,这我已经知道了,但你最近一次...如你所说,像个普通市民一样散步,是什么时候?”
“像这样?从来没有。”
Lestrade惊讶得长大了嘴,“你从来没去过酒吧?”
“不,从不需要。”
“那么今天呢?”
“另一个无法回答的问题,”Mycroft说道,“希望一两杯酒足够帮我理清思路。
“你平常喝什么?”
“红酒。”
“喝过啤酒吗?”
Mycroft摇了摇头。
Lestrade靠上吧台喊道,“嘿,Bill,给我来两品脱行吗!
“啊,糟糕的一天,是吗?”
“嗯,有点,赶紧来吧。”
一会儿,Bill拿来了两杯麦芽酒,Lestrade推给了Mycroft一杯,后者不可置信地看着它,就好像会被它咬一口一样。
“那是贝斯爱尔[2],”Lestrade说道,就好像Mycroft知道那是什么意思一样。
他小心翼翼地拿起来呷了一口,Lestrade发出一声轻笑,Mycroft微微噘嘴,就好像在权衡他到底喜不喜欢这玩意一样,接着又喝了一大口。
“还能接受?”
“嗯。”Mycroft回答。
“那么你今天为什么不顺心?”Lestrade问道。
“不能透露,”Mycroft说道,“机密。”
“你生活中有什么不是机密吗?”
“没。”
Lestrade翻了个白眼,仍然幸灾乐祸地看着Mycroft别扭的样子,事实上他喝的很快,在Lestrade意识到之前,前两品脱就已经见底,第三品脱已经下去一半了。
Lestrade没认真思考过这个问题,Mycroft不经常喝酒,所以他有可能在这方面是个菜鸟,直到他发现Mycroft已经完全卸下他的伪装,他靠肘关节支撑着身子,眼睛半闭着,脸上挂着一种迷离的微笑。Lestrade强忍住自己想笑的感觉。
“这...啤酒太棒了,你知道吗?”Mycroft问道。
“我喜欢它,”Lestrade附和,“那么,你感觉好点了?”
“好多了,嗯。”
“饿吗?”
“这儿有吃的?”Mycroft激动地发问。
Lestrade这次没忍住笑了出来,根本停不下来,“没错,有吃的。”他递给Mycroft菜单,Mycroft看菜单的样子兴奋的超过了Lestrade的想象。
“我已经节食....god,十年了,都不记得吃过什么好东西了。”
“为啥一直节食?”
“因为我胖,”Mycroft一副揭示真相的表情,“几年前Sherlock离开的时候我放弃了一段时间,之后就一直坚持了。”
“所以你打算再次破例?”
“Oh,那当然,”Mycroft说道,Lestrade又笑了起来,接着Mycroft看着菜单仿佛眼睛都要蹦出来了,“这儿有蛋糕。”
Lestrade笑的露出了牙齿,“是啊。”
“God,我爱蛋糕。我已经十五年没吃过了,说实话我爱蛋糕比喜欢人还多。”
“难道这能说明你有多热爱吗?你看起来可不喜欢别人。”
“我只喜欢某些人,”Mycroft反对道,“只是装作不喜欢。”
“为什么?”
“因为在乎可不是优势。”
“我不认为这是对的。”
Mycroft抬起头,“这话从你嘴里说出来还真令人惊讶。”
“What,因为我妻子离开了我?这并不代表我后悔我们曾拥有的日子,被爱是我感受过最妙的感觉。”
“可能吧,我感受不到。”
“你从没爱过任何人?”
Mycroft摇了摇头。
“也没人爱过你?”Lestrade声音低了下去,他心中的悲哀似乎比想象中要浓烈,可能他没有自己认为的那么冷静。
Mycroft发出了听起来十分奇怪的一阵短促的笑声,“什么人会爱上我?”
Lestrade深深地皱起了眉头,“你认为这拉低了你的身段?”
“不是各方面,”Mycroft说,“但我和别人交际的能力可能和我弟弟一样糟糕,或者更糟,鉴于他有了John。”
“你谁都没有?”
Mycroft再次抬起头瞥了一眼Lestrade,“你为什么在乎?”


TBC


——————————————
译注:[1]林肯城市是美国最典型的超级大型豪华轿车,价格在75~138万之间。
[2]贝斯爱尔,英国出口量最大的一款啤酒。

评论

热度(36)

  1. KIO世谌 转载了此文字
    感觉超赞www